Лавров озвучил риски, связанные со встречей глав МИД "нормандской четверки"

24 Ноября 2016, 12:18

Глава МИД РФ сомневается, что до 29 ноября удастся договориться по дорожной карте урегулирования конфликта на Донбассе

Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Сомнительно, что до 29 ноября, когда палнируется собрать встречу глав МИД "нормандской четверки", сторонам удастся договориться по всем параметрам дорожной карты урегулирования на Донбассе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Работа идет очень туго, и я сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы будем делать для этого все от нас зависящее, но повторю еще раз – на основе тех пониманий, которые были достигнуты лидерами", – сказал глава российского внешнеполитического ведомтсва.

По его словам, охраняется достаточно серьезный риск того, что "это может опять оказаться встречей ради встречи".

"Тем не менее, если мои остальные коллеги по "нормандскому формату" готовы пойти на такой риск, то мы поедем в Берлин 29 ноября", – добавил он.

Напомним, 23 ноября глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, выступая в Бундестаге, что считает необходимым провести очередную министерскую встречу "в нормандском формате" для достижения стабильной ситуации на востоке Украины. По его словам, эти переговоры могут состояться уже в следующий вторник, 29 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров озвучил риски, связанные со встречей глав МИД "нормандской четверки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...