Лещенко прокомментировал покупку огромной квартиры в центре Киева

7 Сентября 2016, 12:15

Нардеп уверяет, что большая часть денег – не его

Сергей Лещенко. Фото: Facebook
Сергей Лещенко. Фото: Facebook

Народный депутат Сергей Лещенко в комментарии "Украинской правде" заявил, что купил элитную квартиру в центре Киева частично не за свои средства.

По его словам, "половина суммы – это заем от учредителя УП Алены Притулы сроком на 10 лет". Еще часть средств – его сбережения как бывшего совладельца ресурса УП, а остальное – деньги его девушки, известного DJ Анастасии Топольской, которую он обещает указать в своей декларации по итогам 2016 года.

Между тем, в договоре, который обнародовал адвокат Алексей Шевчук, указано, что Лещенко является владельцем всех перечисленных за квартиру средств, а не части.

"Лещенко Сергей Анатольевич поставил в известность директора ООО "Компания по управлению активами "Промышленные инвестиции" Паршакова Александра Евгеньевича, что на момент подписания этого договора он в браке не состоит и ни с кем не проживает одной семьей без заключения брака, денежные средства, потраченные на покупку квартиры, являются его личной собственностью", – отмечается в договоре.

При этом Топольская на своей странице в Facebook объяснила, что совладелицей квартиры не смогла стать, потому что еще не разведена, хотя с мужем не живет уже 7 лет.

Также Шевчук заявил, что Лещенко владеет счетом в российском "Сбербанке", откуда первоначально хотел перевести деньги.

В Facebook Лещенко написал, что со "Сбербанка" был осуществлен только один платеж – на счет Пенсионного фонда.

Покупку Лещенко дорогой недвижимости резко прокомментировала жена убитого основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе Мирослава.

"Извини, Сергей, ты знаешь, я рада за тебя, но хочу таки отметить, что дети Георгия Гонгадзе не получили даже одной гривны от основанного их отцом проекта. Может, как совладелец создашь протекторат мне перед Еленой, может, хоть на оплату на обучение мне одолжит на 10 лет", – написала она.

257270

Ранее сообщалось, что депутат Лещенко купил на ул.Ивана Франко в Шевченковском районе столицы квартиру площадью 192 кв. м, стоимостью 7,5 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Лещенко прокомментировал покупку огромной квартиры в центре Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...