Лидеры оппозиции проходят по делу о попытке госпереворота – "Батькивщина"

20 Декабря 2013, 12:32

Яценюк, Тягнибок и Турчинов фигурируют в уголовном производстве по захвату власти

<p>Арсений Яценюк. Фото: zn.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: zn.ua

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что он и еще несколько представителей оппозиции проходят в уголовном производстве, открытом по ст. 109 УК (относительно действий, направленных на захват государственной власти).

Отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что есть уголовное производство о попытке государственного переворота, Яценюк сказал: "Да. Это не только правда. 109-я статья – захват государственной власти. Там проходят Турчинов (первый заместитель лидера партии "Батькивщина" – ред.), Тягнибок (лидер фракции "Свобода" – ред.), Яценюк и еще восемь людей".

На уточняющий вопрос, проходит ли в этом деле лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко, Яценюк ответил: "Надо узнать".

При этом он не уточнил, в качестве кого лидеры оппозиции фигурируют в данном производстве.

Напомним, ранее во время выступления в парламенте генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что СБУ расследует два уголовных производства по статье 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват госвласти).

"На Майдане Независимости за время проведения акций неоднократно звучали призывы к насильственному захвату государственной власти. В связи с этим следователи СБУ зарегистрировали два производства об осуществлении группой лиц незаконных действий, направленных на захват государственной власти в Украине по ст. 109 Уголовного кодекса Украины", – сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры оппозиции проходят по делу о попытке госпереворота – "Батькивщина"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...