Линкявичус призвал Нидерланды не решать свои внутренние вопросы за счет Украины

26 Октября 2016, 13:34

По его словам, ответы на многие вопросы, которые вызывают беспокойство, можно найти как в Соглашении об ассоциации, так и в законодательстве ЕС

Линас Линкявичюс. Фото: delfi.lt
Линас Линкявичюс. Фото: delfi.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркивает, что в ЕС ожидают от Нидерландов солидарности в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и ЗСТ Украина-ЕС. Об этом он заявил во время визита в парламент Нидерландов, сообщает МИД Литвы.

"Мы ожидаем голландской солидарности с Украиной и ЕС в вопросе Соглашения об ассоциации и в вопросе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли", – отметил глава литовской дипломатии.

"Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс посетил палату представителей парламента Нидерландов, где он встречался с членами комитета по Европейским и иностранным делам, чтобы обсудить возможность продолжения процесса ратификации и Соглашения об ассоциации", – сообщают в МИД Литвы.

Так, Линкявичюс призвал депутатов парламента Нидерландов "не пытаться урегулировать собственные внутриполитические дела страны за счет Украины".

"Мы слышим аргументы, вы обеспокоены. Некоторые из них могут быть объяснены и ответы можно найти как в Соглашении об ассоциации, так и в законодательстве ЕС", – подчеркнул Линкявичюс.

Министр иностранных дел Литвы отметил, что основной целью соглашения является укрепление торговых связей Европейского Союза с Украиной, чтобы помочь Украине реализовать реформы в области верховенства закона и борьбы с коррупцией, что будет способствовать укреплению конкурентоспособности Украины и потенциал.

"Линкявичюс призвал голландское правительство и парламент найти соответствующее решение и завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации", – резюмировали в пресс-службе МИД Литвы.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не имеет оптимистических настроений в вопросе нахождения выхода из ситуации, которая сложилась вокруг соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как известно, министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал свой рабочий визит в Нидерланды.

Вы сейчас просматриваете новость "Линкявичус призвал Нидерланды не решать свои внутренние вопросы за счет Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...