Литвин: Если закон об амнистии не примут – придут люди и возьмут депутатов за уши

29 Января 2014, 15:46

Нужно идти в сессионный зал и ставить на голосование хотя бы один законопроект, считает Литвин

<p><span>Фото: Мосиенко</span></p>
Фото: Мосиенко

Экс-спикер Рады Владимир Литвин выступает за рассмотрение парламентом существующих законопроектов об амнистии, учитывая задержку с нахождения компромисса между лидерами фракций по единому законопроекту.

Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня.ua".

"Нужно идти в сессионный зал и ставить на голосование хотя бы один законопроект. Если решение не примут – надо сказать по каким моментам нет согласия и пытаться проголосовать эти противоречия в сессионном зале, принять решение Верховной Рады", – считает нардеп.

По его мнению, также можно было бы провести "сигнальное" голосование по двум законопроектам, а за основу принять тот, который наберет больше голосов. Литвин считает, что лидеры фракций не смогут достигнуть компромисса по законопроекту об амнистии и шансы его принятия сегодня невелики.

"Если решение не примут – сюда придут люди, возьмут депутатов за уши, и тогда они примут решение", – добавил он.

Напомним, вчера Рада отложила рассмотрение законопроекта об амнистии на сегодня для нахождения компромисса между требованиями власти и оппозиции. В ПР предлагают амнистировать участников массовых акций протестов после того, как протестующие освободят захваченные  здания и отводят на это 15 дней. В оппозиции с такими требованиями не согласны. Консультации по законопроекту об амнистии продолжаются.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Литвин: Если закон об амнистии не примут – придут люди и возьмут депутатов за уши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...