Луценко анонсировал неожиданные назначения на ключевые должности в ГПУ

25 Мая 2016, 17:19

Кадровые ротации могут произойти в ближайшие дни

<p>Юрий Луценко. Фото: <span>solydarnist.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на встрече с блогерами анонсировал неожиданные назначения на ключевые должности в ГПУ. Об этом сообщил один из участников мероприятия Карл Волох.

"В ближайшие дни станут известны очень неожиданные фамилии на некоторые ключевые должности в ГПУ", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Волоха, самым большим "ударом" для Луценко стало знакомство с состоянием следствия по наиболее резонансным делам.

"Нередко там банально пусто. То есть, утрачены доказательства, оборваны цепочки, ведущие к наворованным миллиардам. И нет никаких гарантий, что это удастся восстановить", – добавил он.

Своими впечатлениями от встречи с новым генпрокурором также поделился бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава.

"Нравится, что у Луценко есть четкое видение, чего он хочет добиться от системы, то есть стратегические цели. Очень нравится, что он собирается убрать многих лиц из системы, которые раздражают общество. Нравится, что хочет привести в систему новые лица. А больше всего позитивно, что Луценко понимает, что у него последний шанс что-либо поменять в Генпрокуратуре", – написал он в соцсети.

Напомним, 12 мая Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. За соответствующий проект постановления № 4654 проголосовали 264 народных депутата.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко анонсировал неожиданные назначения на ключевые должности в ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...