Луценко: Ефремов открыл двери войне в Украине

10 Августа 2016, 13:08

Генпрокурор признался, что он очень негативно относится к экс-регионалу

Александр Ефремов. Фото: partyofregions.org.ua
Александр Ефремов. Фото: partyofregions.org.ua

Бывший руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов открыл двери войне в Украине. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Ефремов – это едва ли не первый и единственный за все время моей работы фигурант, к которому у меня резко негативное отношение. Согласно доказательствам, этот человек открыл двери войне в нашей стране. Это доказательства, которые предоставили следствию разные люди. Именно на этих доказательствах основывается наше подозрение. Именно на этих доказательствах, а также на новых, которые мы рассчитываем получить, будет основываться обвинительный акт", – сказал он.

Луценко отметил, что у Генпрокуратура есть основания просить для Ефремова арест.

"У нас есть фактаж, предоставленный разными лицами… У нас есть прямые доказательства людей, которые лично видели действия или призывы Ефремова к совершению государственной измены", – заявил глава ГПУ.

По его словам, он "со спокойным сердцем" подписал документы по задержанию Ефремова, и "со спокойным сердцем прошу его ареста".

"И точно так же по окончанию следствия буду просить о предусмотренной законом достаточно высокой мере наказания за государственную измену, поддержку терроризма и покушение на территориальную целостность страны", – подчеркнул Луценко.

Напомним, что экс-регионал Ефремов был арестован судом на 2 месяца. Сегодня должно состояться заседание апелляционного суда по жалобе защиты Ефремова на его меру пресечения.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: Ефремов открыл двери войне в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...