Луценко на YES: Я не "стол заказов" для сведения политических счетов

16 Сентября 2017, 19:47

Генпрокурор подчеркнул, что основанием для открытия уголовного дела являются только факты незаконных действий

Юрий Луценко. Фото: yes-ukraine.org
Юрий Луценко. Фото: yes-ukraine.org

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверяет, что Генпрокуратура не станет инструментом для сведения счетов политических оппонентов или уничтожения тех, кого не любит большая часть общества.

"Я отбрасываю возможность открытия уголовных дел по заказу, я не "стол заказов". Если кому-то из политиков хочется назвать преступником своего оппонента, это не означает, что генпрокурор должен немедленно взять под козырек", – заявил генпрокурор в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

Он подчеркнул, что основанием для открытия уголовного дела являются только факты незаконных действий. "Да, я знаю, что есть много людей в этой стране, в честности которых сомневается общество, но между сомнениями и доказательствами есть огромная дистанция", – пояснил он.

"Я не дам превратить Генпрокуратуру в орудие для уничтожения тех, кого не любит большая часть общества", – заверил Луценко.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Антикоррупционный суд должен быть создан в кратчайшие сроки, для всех регионов Украины, при этом неважно, будет это отдельный суд или отдельная палата в уже существующем суде.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко на YES: Я не "стол заказов" для сведения политических счетов ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...