Луценко обсуждал с БПП возможность ареста провластных депутатов – нардеп

12 Июля 2016, 17:47

Глава ГПУ жалуется, что к парламентарию невозможно применить другую меру пресечения, кроме ареста

<p>Юрий Луценко. Фото: <span>slovoidilo.ua</span></p>
Юрий Луценко. Фото: slovoidilo.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания фракции "Блок Петра Порошенко" обсуждал возможность ареста народных депутатов из провластной фракции. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил нардеп от БПП Валерий Карпунцов.

"Говорили о тех вопросах, которые являются актуальными сегодня, это и представления в отношении тех народных депутатов, которые уже озвучены. Возможность привлечения к ответственности из других фракций, в том числе и из провластных народных депутатов Украины. Все фракции имелись в виду", – рассказал Карпунцов.

Он также отметил, что Луценко в свою очередь просил у депутатов поддержки в законотворческой работе.

"То есть нюансы именно с процедурой, которую проходит в парламенте генпрокурор во время получения согласия на арест или взятие под арест народного депутата Украины. Он акцентировал, что есть арест, задержание и снятие неприкосновенности, но нет других предохранительных мер в отношении народных депутатов. То есть в отношении гражданина есть, а в отношении народного депутата – нет. Что, возможно, давало бы больший тактический ход самой генпрокуратуре, и возможность проведения следствия без такого жесткого преследования, и возможно, это бы давало лучший результат", – заявил нардеп.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня принимал участие в заседании фракции БПП. В частности он сообщил депутатам, что 25 июля будут обнародованы декларации добропорядочности прокуроров.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко обсуждал с БПП возможность ареста провластных депутатов – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...