Луценко пообещал не трогать судью Вовка, который его посадил

30 Мая 2016, 15:40

ГПУ этим делом заниматься не будет, заявил генпрокурор

<p>Сергей Вовк. Фото: rbc.ua</p>
Сергей Вовк. Фото: rbc.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал не вести никаких уголовных производств в отношении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, который в свое время посадил его в тюрьму.

"Как член Высшего совета юстиции я буду, безусловно, инициировать дела по отстранению и привлечению к определенного рода ответственности судей. Но не буду это делать по господину Вовку. И комментировать это не буду. Вы прекрасно понимаете, что в данном случае я заинтересованное лицо. Поэтому даже в моем ведомстве это дело не может быть расследовано. Так же, как и дело Войченко и Кузьмина, которые выписывали незаконные постановления о моем аресте", – сказал Луценко на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что в случае обнаружения материалов, эти дела будут автоматически переданы в Национальное антикоррупционное бюро.

"Не объявляйте мне списки тех, кого нужно посадить. Эти списки должны формироваться исключительно по закону", – обратился генпрокурор к журналистам.

Напомним, что Сергей Вовк был председательствующим судьей по делу против Юрия Луценко и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко пообещал не трогать судью Вовка, который его посадил". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...