Луценко призвал людей не лезть на рожон

25 Ноября 2013, 12:55

Экс-министр предостерегает митингующих от штурмов и захватов

<p>Юрий Луценко. Фото: <span>Facebook/LlutsenkoYuri</span></p>
Юрий Луценко. Фото: Facebook/LlutsenkoYuri

В выходные дни состоится новая массовая акция протеста, а также готовится блокирование Верховной Рады и забастовка. Об этом заявил экс-глава МВД Юрий Луценко.

"В ближайшие дни согласуем дату следующей демонстрации на выходные. Если власть к тому времени не продемонстрирует восстановление движения в ЕС, будем призывать к забастовке", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

По его словам, следующий шаг – блокирование Верховной Рады с требованием принятия еврозаконов. "Если нет – блокирование парламента, вплоть до его роспуска. Масштаб Евромайдана 24 ноября дает оппозиции такое право. Нет – обязанность", – заявил экс-министр.

При этом Луценко отметил, что сейчас есть люди, для которых митингов уже мало и они хотят более активных действий, но он не поддерживает такие методы.

"Знаю, что есть люди, которые считают такую форму недостаточной, зовут уже что-то штурмовать и захватывать. Это – путь в тюрьму для сотен и поражение всего дела", – пояснил он.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит "Восточного партнерства", на котором ожидалось подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Однако 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение о приостановке подготовки к подписанию ассоциированного договора с Евросоюзом.

В тот же день во многих городах Украины начались митинги против такого решения правительства.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко призвал людей не лезть на рожон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...