Луценко рассказал, кто дал Онищенко сбежать из Украины

5 Июля 2016, 12:43

Генпрокурор посоветовал Раде менять Регламент, чтоб можно было задерживать нардепов

<p>Генпрокурор Юрий Луценко. Фото: кадр из видео</p>
Генпрокурор Юрий Луценко. Фото: кадр из видео

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что закон помешал задержать народного депутата Александра Онищенко, что позволило ему покинуть Украину. Об этом он заявил с трибуны парламента.

По его словам, пока велась подготовка к голосованию по Онищенко, у него была масса возможностей сбежать из Украины.

"Онищенко дали возможность убежать – это правда. Закон про Регламент Верховной Рады, которым предусмотрена именно такая процедура привлечения депутатов к уголовной ответственности. Не убежать за пять дней, пока вел подготовку Регламентный комитет, 20 дней, на протяжении которых Регламентный комитет должен пройти (представление о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко – ред.), несколько дней, пока решение Комитета вынесут в парламент, может только смелый и честный человек", – сказал Генпрокурор.

Он отметил, что у правоохранителей не было законного права задерживать Онищенко.

"К сожалению, господин Онищенко таким (честным и смелым – ред.) не является, потому что 2 июля он на самолете покинул Украину как народный депутат, остановить которого правоохранительные органы не имеют права. Регламент и Закон "Про статус народного депутата" это делать запрещают", – подчеркнул Луценко.

Также он добавил, что если кто-то кричит, что Онищенко дали убежать, то пусть депутаты меняют Регламент.

Напомним, Верховная Рада Украины дала свое разрешение на задержание и арест народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал, кто дал Онищенко сбежать из Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования