Луценко: Украина снова оказывается в ситуации домашней войны демократов образца 2005 года

2 Июля 2014, 01:22

Решение ситуации на Донбассе лежит в том числе и через проведение выборов – как местных, так и в Верховную Раду

<p>Юрий Луценко, фото AFP</p>
Юрий Луценко, фото AFP

Об этом в программе "Свобода слова" на телеканале ІСТV cказал советник президента Юрий Луценко.

"Во время своих предвыборных поездок Петр Порошенко обещал людям перезагрузить украинский парламент как того и требовал Майдан. Это – его предвыборное обязательство. В новой Украине желание людей является законом", – цитирует Луценко сайт 3-я Республіка..

По мнению Луценко, досрочные парламентские выборы, как и обещал  президент, состоятся в конце октября, хотя уже сейчас сложилась ситуация, когда Верховная Рада всячески сопротивляется своему роспуску. А некоторые действия Кабмина указывают на то, что Украина оказывается в ситуации "домашней войны демократов", которая уже была в 2005 году. 

"Парламент сегодня согласился не идти на" каникулы "не столько из желания помочь президенту, как с страха, что летом Верховную Зраду могут распустить. Вместе с тем депутаты заблокировали рассмотрение внесенных главой государства изменений в Конституцию и не приступили к рассмотрению законопроекта о выборах в парламент по открытым спискам. Тем временем Кабмин медлит с внесением кандидатур на должности председателей областных администраций. Украина снова оказывается в ситуации домашней войны демократов образца 2005 года, которую немедленно надо прекращать ", – признал политик.

Луценко выразил надежду, что политические силы – союзники на Майдане – уже в четверг реализуют свое многолетнее обещание избирателям и введут новую избирательную систему, – с открытыми списками.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко отметил, что запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным. "Я это поддерживаю", – заявил Глава государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: Украина снова оказывается в ситуации домашней войны демократов образца 2005 года". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования