Лукаш: За разгон Евромайдана будут отвечать три высокопоставленных чиновника

14 Декабря 2013, 01:14

Она также считает, что правоохранители должны расследовать призывы к свержению конституционного строя в Украине

<p><span>Майдан ночью 11 декабря. Фото: facebook.com/Batkivshchyna</span></p>
Майдан ночью 11 декабря. Фото: facebook.com/Batkivshchyna

Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что трем высокопоставленным чиновникам вскоре выдвинут обвинение в совершении преступлений, связанных с разгоном 30 ноября мирного митинга на Майдане Независимости.

Об этом она сообщила в эфире Шустер LIVE, пишет "Украинская правда".

"В ближайшее время три чиновника получат соответствующие процессуальные документы и соответствующий процессуальный статус, будут обвинены в совершении этого преступления", – заявила Лукаш, не уточнив ни имена, ни должности этих лиц.

Она также считает, что правоохранители должны расследовать призывы к свержению конституционного строя в Украине.

Как известно, ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял, что непосредственное отношение к принятию решения к разгону студенческого митинга в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости имели три человека, которые в тот день находились недалеко от места происшествия. Имен глава государства не назвал.

Между тем, следователи органов прокуратуры, занимающиеся уголовными производствами по событиям в Киеве во время массовых акций, в частности, устанавливают личности должностных лиц, которые могут быть причастны к решению о силовых мерах в отношении митингующих, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукаш: За разгон Евромайдана будут отвечать три высокопоставленных чиновника". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования