Лукашенко: Порошенко попросил организовать встречу с ТС еще на инаугурации

26 Августа 2014, 16:58

Решение экономических разногласий будет также способствовать урегулированию ситуации в Украине, уверен Лукашенко

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что встреча ТС-Украина-ЕС в Минске была организована после просьбы Петра Порошенко о проведении таких переговоров.

Об этом Лукашенко заявил в Дворце Независимости, отметив, что есть разные версии инициации такой встречи и он хотел бы прояснить ситуацию.

"В ходе нашей беседы в День инаугурации Порошенко заявил: я бы просил не торопиться с введением санкций со стороны ТС в отношении  Украины в связи с подписанием ею соглашения об ассоциации и попросил меня донести эту позицию до Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Тогда же Порошенко предложил: давайте встретимся и все обсудим. Я доложил коллегам-президентам об этом разговоре. Мнение президентов было единодушным: собираемся в Минске и предлагаем всем заинтересованным принять участие", – сказал Лукашенко.

Он отметил, что в формате ТС-Украина-ЕС стороны собрались впервые.

"Сам факт того, что мы сели за стол переговоров дорогого стоит. Глубоко убежден, что решение экономических разногласий будет также способствовать урегулированию ситуации в Украине", – добавил он.

Президент заверил, что Минск готов в случае необходимости принять последующие раунды переговоров по урегулированию ситуации в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Порошенко попросил организовать встречу с ТС еще на инаугурации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...