Ляшко рассказал, кто должен стать премьером и где взять деньги на зарплаты и пенсии

29 Октября 2014, 18:22

Лидер Радикальной партии не претендует на должности и готов войти в коалицию


"Сбить" Арсения и предложить кого-нибудь другого на пост премьер-министра – если это будет, то это будет "византийщина", "кулуарщина", и это называется ревизировать выбор большинства украинских граждан, убежден лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Я категорически против этого. Арсений выиграл, пусть формирует правительство. Он получил вотум доверия от граждан, пусть впрягается и тянет эту "телегу", – заявил Ляшко.

В то же время отметил, что не прочь сесть в кресло премьера или даже президента, но не сейчас.

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Если я скажу, что меня не интересует место спикера, президента, премьера – естественно интересует. Любая партия стремится к победе. Но я в то же время не в космосе летаю, а хожу ногами по грешной земле. Вот когда наша партия будет иметь возможности, будет иметь силу, тогда мы будем претендовать на те должности, которые соответствуют нашим возможностям и нашим силам. Меня сегодня не интересуют должности. Моя должность – это лидер Радикальной партии и меня это устраивает", – рассказал "радикал".

Ляшко также рассказал журналистам, что его политическая сила планирует сделать все, чтобы повысить зарплату и социальные выплаты для граждан, и даже знает как это сделать.

"Нужно меньше воровать и врать, тогда будут деньги и на пенсии и на зарплаты и на все другое. И не просто на повышение пенсий и зарплат или выплат на рождение ребенка и индекс инфляции, а существенное повышение. Для этого нужно перекрыть контрабанду, для этого нужно снизить налоги, чтобы расширить базу налогообложения, для этого нужно проводить эмиссию в промышленное производство, в реальный сектор экономики. И тогда будет рост ВВП, рост экономики и будут деньги на зарплаты и пенсии", – заявил народный депутат.

Он отметил, что готов войти в коалицию Верховной рады, но в то же время не допустит разногласия с его предвыборной программой. Для этого нужно обсудить все детали заранее.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко рассказал, кто должен стать премьером и где взять деньги на зарплаты и пенсии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...