Левочкин: Нынешняя власть еще больше отдаляет Украину от Европы

28 Апреля 2015, 14:28

В стране нужно проводить реформы, а не заменять их обещаниями, заявил оппозиционер

<p>Сергей Левочкин. Фото opposition.org.ua</p>
Сергей Левочкин. Фото opposition.org.ua

Только реальное и последовательное проведение критически необходимых реформ продвинет Украину на пути европейской интеграции, заявил заместитель председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

"Только реформы, ежедневная работа и объединенные усилия всей страны смогут приблизить нас к цели — построению европейской Украины", – сказал Сергей Лёвочкин.

По его словам, нынешняя власть в вопросах евроинтеграции все чаще ограничивается только обещаниями, а результаты ее работы не приближают, а наоборот, отдаляют перспективу вхождения Украины в европейские структуры.

"В который раз мы слышим обещание ввести безвизовый режим, либо презентуется очередная дата вступления Украины в ЕС. При этом Кабмин не способен составить четкий план разработки и принятия евроинтеграционных законов. Вместо этого он просит поддержать реформы в Украине инвестициями, не проводя эти реформы", -  сказал Сергей Лёвочкин.

Он отметил, что каждый украинский политик понимает, что большая часть работы по достижению членства Украины в ЕС — это наша домашняя работа. "Это трудная задача, требующая постоянной самоотдачи и координации работы многих институтов. Это знают не понаслышке все, кто  принимал участие в разработке ныне действующего Соглашения об Ассоциации с ЕС", – добавил народный депутат.

Политик также выразил уверенность в том, что Украина располагает возможностью обрести реальную европейскую перспективу, войти в европейские структуры. "Украина — это Европа, а Европа невозможна без Украины. Я полагаю, что эта позиция европрагматиков станет близкой и для тех, кто ныне относит себя к евроскептикам, и к еврооптимистам", – подытожил Сергей Лёвочкин.

Напомним, 27 апреля в Киеве еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Ган заявил, что Европейский союз ожидает от украинской власти проведения реформ в судебной ветви, изменения принципов работы прокуратуры, а также принятия новой редакции Конституции.

Вы сейчас просматриваете новость "Левочкин: Нынешняя власть еще больше отдаляет Украину от Европы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...