Махницкий отчитался о расследовании предвыборных нарушений

19 Мая 2014, 15:13

Отрыто более 10 уголовных производств

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Основные предвыборные нарушение, с которыми сейчас разбираются в Генпрокуратуре, касаются похищений членов избиркомов, препятствования избирательному процессу и распространения недостоверных данных.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил на селекторном совещании по вопросам обеспечения выполнения задач по подготовке и проведению внеочередных выборов президента.

В частности, Махницкий рассказал, что в Винницкой области открыто уголовное производство по поводу распространения недостоверной информации об одном из кандидатов, в Николаевской области – в связи с нарушением общественного порядка, в Донецкой – три, в том числе, в связи с похищением члена избиркома.

Кроме того, два производства открыты в Луганской области, одно – в Харьковской, три – в Киеве, два – в Запорожской области.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что выборы президента Украины 25 мая состоятся и Украина получит легитимно избранного президента.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Махницкий отчитался о расследовании предвыборных нарушений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...