МИД: Доклад ООН по Крыму – это результат преступлений России в Крыму

26 Сентября 2017, 16:26

Украина обвинила российские власти в невыполнении требований Международного суда

РФ нарушает права человека в Крыму. Фото: newsader.com
РФ нарушает права человека в Крыму. Фото: newsader.com

Министерство иностранных дел Украины приветствует опубликованный 25 сентября доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека относительно нарушений в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Киев отмечает, что доклад является результатом кропотливой работы по установлению фактов системных нарушений прав человека Россией в Крыму, которые фиксировались и документировались в ООН в период с февраля 2014 года по сентябрь 2017 года.

"Масштаб международно-противоправных деяний и правонарушений, совершаемых российскими оккупационными властями в Крыму, свидетельствует о дерзком игнорировании Россией своих международных обязательств. Кроме откровенно криминальных преступлений, приводятся конкретные случаи незаконных задержаний, принудительных исчезновений и похищений, внесудебных казней и других нарушений основных свобод и прав человека", – говорится в заявлении МИД.

Украина призвала Россию выполнять решение Международного суда ООН относительно применения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Также украинские дипломаты напоминают, что Россия отказалась от миссии ООН на полуострове и наблюдатели не смогла попасть на оккупированную территорию.

"Ожидаем от международного сообщества продолжения системного давления на Российскую Федерацию с целью прекращения нарушений прав человека и основных свобод в незаконно оккупированном Крыму, а также деоккупации полуострова", – говорится в заявлении МИД.

Напомним, в докладе ООН в Крым констатировали регулярное нарушение прав человека, начиная с апреля 2014 года. В частности, указано в докладе, многочисленные нарушения права на физическую и психическую неприкосновенность граждан допускали именно государственные субъекты РФ.

Также в ООН подсчитали количество пропавших без вести крымчан. Согласно докладу, насчиталось десять человек.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Доклад ООН по Крыму – это результат преступлений России в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...