МИД Польши призывает ввести санкции против РФ автоматически в случае атаки на Мариуполь

25 Февраля 2015, 03:12

Проект следующих санкций уже должен быть готов и лежать на столе

<p><span>Гжегож Схетина. Фото: elise.com.ua</span></p>
Гжегож Схетина. Фото: elise.com.ua

Глава МИД Польши Гжегож Схетына считает, что санкции против России должны быть подготовлены заранее и вводиться автоматически в случае атаки на Мариуполь.

"Проект следующих санкций уже должен быть готов и лежать на столе. Россия должна понимать, что если она допустит атаку на Мариуполь, эти санкции автоматически будут введены", – заявил Схетына в программе польського телевидения, сообщает ТАСС.

По его словам, ограничительные меры могут включать отключение РФ от системы SWIFT, удар по банковским переводам, эмбарго на экспорт угля и многие другие шаги.

"Мы знаем, что можно сделать", – подчеркнул польский министр.

Если начнутся атаки на Мариуполь, "многое изменится, в том числе в европейской и мировой политике в отношении России", считает Схетына. 

Как сообщалось, США и ЕС уже задумались над вопросом ужесточения санкций против России за невыполнение минских договоренностей.



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Польши призывает ввести санкции против РФ автоматически в случае атаки на Мариуполь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...