МИД Украины направило всем странам ноту о порядке въезда в аннексированный Крым

30 Июля 2015, 00:07

Иностранных граждан призывают четко придерживаться законодательства Украины


Министерство иностранных дел Украины направило всем государствам ноту о порядке въезда и выезда в аннексированный Крым.

"Украинская сторона направила ноты всем государствам о порядке въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Мы в очередной раз призываем всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и норм международного права. В Украине будут адекватно реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены меры, определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины", – сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в среду, 29 июля, – передает "Радио Свобода".

Ранее МИД Украины осудил поездку в аннексированного Крыму группы французских депутатов, которые не согласовывали с украинской стороной этот визит. МИД направил в СБУ письмо с предложением о запрете на въезд на территорию страны французским депутатам, которые посетили полуостров без согласования с украинской стороной.

Сейчас о планах относительно поездки в Крым в октябре 2015 выразила группа депутатов Национального парламента Италии.

Читайте также: Итальянские депутаты объяснили, зачем едут в Крым

Напомним, Россия аннексировала украинский Крым в марте 2014 года. Киев и Запад не признают этого и считают Крым украинской территории.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины направило всем странам ноту о порядке въезда в аннексированный Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...