МИД Украины: сегодня в России произошло очередное судилище над украинцами

26 Октября 2016, 17:46

Беца утверждает, что двум украинским гражданам в РФ вынесли незаконный приговор

Карпюк и Клых. Фото: Facebook
Карпюк и Клых. Фото: Facebook

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно освободить политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка. Об этом в Twitter написала спикер МИД Марьяна Беца.

"Очередное судилище. Очередной незаконный приговор. Очередное преступление. Осуждаем и требуем от РФ немедленного освобождения политзаключенных Н. Карпюка, С. Клыха", – написала она.

Напомним, в марте 2014 года в России был задержан лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николай Карпюк. Украинского журналиста Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 года на территории РФ, когда он приехал в гости к беременной девушке.

В феврале 2016 года российская правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политзаключенными.

26 мая Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор, которым признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха – к 20 годам колонии.

Сегодня Верховный суд РФ признал "законными" ранее вынесенные приговоры.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины: сегодня в России произошло очередное судилище над украинцами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...