Михальчишин: Переговоры активстов Майдана с СБУ и МВД – неприемлемы

4 Февраля 2014, 10:05

Переговоры должны проводить лидеры оппозиции, а не активисты, считает нардеп

<p>Юрий Михальчишин. Фото:zz.te.ua</p>
Юрий Михальчишин. Фото:zz.te.ua

Переговоры митингующих и представителей СБУ и МВД об освобождении задержанных активистов неприемлемы, заявил народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин. Мандат на переговоры с властью имеют лишь лидеры оппозиции, заявил он.

"Мы считаем любые сепаративные переговоры неприемлемыми. Мандат на переговоры с президентом и властью был получен лидерами оппозиции от Совета Майдана. Любые переговоры должны носить четкий системный характер, а сепаративные переговоры с СБУ и МВД неприемлемы", – считает нардеп.

Напомним, что ветераны Афганистана и "Правый сектор" договорились с главой СБУ Александром Якименко и первым замглавы МВД Виктором Дубовиком об освобождении задержанных. По его словам, 112 активистов уже освобождено, 116 еще находится в СИЗО, но после того, как будут освобождены все, митингующие разблокируют улицу Грушевского и освободят помещение КГГА, а также направят письма в штабы областных Майданов с просьбой об освобождении админзданий.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Михальчишин: Переговоры активстов Майдана с СБУ и МВД – неприемлемы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования