Министр безопасности Нидерландов отказался рассекретить данные по крушению Boeing

13 Августа 2015, 10:31

Несмотря на значимость информации для общества, правительство считает более важным сохранить секретность

<p>Ард ван дер Стер. Фото: РБК-Украина</p>
Ард ван дер Стер. Фото: РБК-Украина

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер отказался предоставить журналистам документы, которые касаются катастрофы малайзийского Boeing. Об этом пишет RTL Nieuws.

Ссылаясь на Закон об открытом правительстве, телеканал направил запрос в Министерство безопасности и юстиции с просьбой предоставить имеющуюся по делу информацию.

В свою очередь, министр Ард ван дер Стер сообщил, что, несмотря на значимость информации для общества, правительство во главе с премьером Марком Рютте считает "более важным сохранить секретность".

Напомним, в Австралии заявили, что приложат все усилия, чтобы добиться создания международного трибунала, чтобы наказать тех, кто несет ответственность за гибель над Донбассом малайзийского пассажирского самолета, выполнявшего рейс MH17.

Как сообщалось, 17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр безопасности Нидерландов отказался рассекретить данные по крушению Boeing". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования