Министры Азарова останутся исполнять обязанности до назначения нового Кабмина – Кинах

28 Января 2014, 11:38

По мнению Кинаха, новому составу правительства придется решить ряд экономических проблем

Министры Азарова останутся исполнять обязанности до назначения нового Кабмина – Кинах
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В случае принятия президентом отставки премьера Николая Азарова все министры его правительства получат статус исполняющих обязанности до назначения нового состава Кабмина.

Об этом в комментарии "Сегодня" заявил депутат Верховной Рады из фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

"Мы видели заявление Николая Яновича об отставке. Если президент соглашается – издается соответствующий указ и с момента вхождения его в силу весь Кабмин как бы считается в отставке – исполняющим обязанности. Дальше будет процесс переформатирования и очень важно подойти к этому вопросу взвешенно", – сказал он.

По мнению Кинаха, новому составу правительства придется решить ряд экономических проблем.

"Мы находимся на этапе очень серьезной экономической рецессии. Прошлый год мы завершили с отрицательными показателями промышленности и ВВП. Я уверен, что сейчас и премьер-министр и возможные новые члены Кабмина должны быть профессионалами, дистанцированными от политики, не обслуживать интересы политических или политических финансовых групп, а работать на страну и экономику в рамках системы четких решений, чтобы не допустить углубления кризиса", – сказал он.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров подал заявление об отставке с поста главы правительства. Решение по отставке премьера теперь должен принять президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Министры Азарова останутся исполнять обязанности до назначения нового Кабмина – Кинах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...