Минсдох при Клименко трудился семь дней в неделю, а ринг, джакузи и массаж устроили на месте

8 Апреля 2014, 07:31

Для снятия стрессов в Министерстве доходов и сборов были оборудованы солярий, сауна, соляная комната, боксерский ринг и туалет с венецианскими пейзажами

Сауна. Грех не попариться в таком уютном уголке
Фото А. Ильченко
Джакузи. Приятно снять напряжение после трудового дня
Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко
Скромно и со вкусом. К услугам чиновников был и массажный стол
Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко
Спортзал. Настоящий боксерский ринг, где проходили поединки, рядом снаряды и тренажеры
Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко
Соляная комната. Здесь комфортнее, чем в соляной шахте
Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Фото А. Ильченко

Ликвидированное Министерство доходов и сборов, в народе — Минсдох, еще недавно было одним из самых богатых ведомств страны. Причем в прямом смысле. В его стенах, помимо рабочих кабинетов, оборудовали настоящую спа-зону и тренажерный зал. А в пафосном туалете высокопоставленных посетителей радовали дорогие расписные потолки. "Сегодня" увидела предназначенные для чиновников удобства.

Закрытая от посторонних глаз часть внутреннего двора Минсдоха и все подвальные помещения были под видео- и физическим контролем спецохраны, и доступ туда разрешался только ограниченному кругу особо доверенных лиц. Сейчас в ведомстве работает комиссия по борьбе с коррупцией. Как утверждает глава комиссии Валерий Черный, через министерство якобы "шли колоссальные денежные потоки в окружение бывшего президента", но, мол, не забывали и о своих: "Установлено, что отдельным деятелям выплачивались премиальные от $3000 до $7000, а особо рьяным в плане взимания налогов и сборов ко дням рождения вручали ключи от новых "Мерседесов".

КРАСИВО ЖИТЬ... Черный показал нам, в каких условиях трудилась и отдыхала верхушка министерства. В здании на третьем этаже по соседству с недостроенным помпезным конференц-залом с мраморной отделкой располагалась закрытая зона отдыха. Избранные парились в сауне, нежились в джакузи, принимали соляные процедуры в комнате с нежно-голубоватой подсветкой, получали массаж, загорали в солярии... Посетили мы и спортзал с боксерским рингом, тренажерами. По словам Валерия Ивановича, бывший глава ведомства Александр Клименко и сам был не прочь размяться, и за другими понаблюдать.

Радуют глаз лепнина, расписные потолки, стены. Даже в индивидуальном туалете художники изобразили красивый венецианский пейзаж. В прилегающей к зоне релакса комнате хранятся подарки — элитный алкоголь, сувениры от "Версаче", винтажные аксессуары под старину. На одном из раритетов значится: "Санкт-Петербург, 1913 год". Но эксперты считают его подделкой.

Активист Майдана Виктор Косарчук показал нам печать, которой якобы пользовался Клименко, утверждая, что она из золота. Поведал и о трех новеньких "Лексусах" с пробегом 500 км каждый, которые, по его словам, не успело вывезти бывшее начальство. "Потрясают масштабы, — говорит Валерий Черный. — Комиссия продолжает работу, часть материалов передана в прокуратуру. Со сменой руководства не удалось сломать всю систему. Сопротивление тех, кто заинтересован в прежних схемах, огромно".

"ЭТО АБСУРД". Клименко обвинения опроверг. Он ответил "Сегодня", что забрал из своего кабинета после увольнения только иконы, имевшие для него особое значение, о дорогих подарках, суперпремиях, "Лексусах"-"Мерседесах" понятия не имеет, а заявления о "каких-то колоссальных потоках в окружение Виктора Януковича" считает "бредом", так как "министерство целенаправленно работало исключительно с интересах госбюджета и налогоплательщиков, и ни в чьих больше! Это можно четко увидеть, например, по динамике поступлений НДС: в 2011-м годовой сбор по этому налогу составлял 169,3 млрд грн, в 2013-м — 180,8 млрд". Он сообщил, что более года в министерстве проводились строительные работы по реконструкции пресс-центра — ввиду плачевного состояния данного помещения. Также Клименко подтвердил наличие сауны и соляной комнаты, заявив "Сегодня", что "сотрудники пользовались ими исключительно во внерабочее время". Пресс-служба Клименко уточнила, что экс-глава Миндоходов и сборов "последний год очень много работал, очень быстро жил, почти не посвящая время семье, и теперь наверстывает упущенное за пределами Украины, находясь со своими родными".

Вы сейчас просматриваете новость "Минсдох при Клименко трудился семь дней в неделю, а ринг, джакузи и массаж устроили на месте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...