Минздрав потратил 6,5 млн грн на несуществующие вакцины – ГПУ

25 Марта 2014, 15:21

Экс-замминистра МОЗ Украины злоупотребил госсредствами

<p>Экс-замглавы Минздрава злоупотребил на 6,5 млн грн на вакцинах. Фото: <span>Ваганов</span></p>
Экс-замглавы Минздрава злоупотребил на 6,5 млн грн на вакцинах. Фото: Ваганов

Генеральная прокуратура Украины установила многочисленные факты злоупотребления государственными средствами, в частности экс-замминистра здравоохранения злоупотребил на 6,5 млн грн на вакцинах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Проверка установила, что в декабре 2012 года замминистра здравоохранения, действуя в интересах одной из отечественных коммерческих структур, подписал платежные поручения на приобретение запрещенной вакцины. То есть, перечислил 6,5 млн грн за указанные лекарства, заведомо зная, что их оборот и реализация были остановлены контролирующими органами из-за обоснованных сомнений в их качестве", – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что этот бывший чиновник, зная о запрете оборота таких вакцин, дал указание подчиненным подготовить платежные документы в органы госказначейства.

"Несмотря на то, что прошло свыше 15 месяцев со времени оплаты, вакцины государству не поставлены, а должностные лица Минздрава Украины в суд о возвращении средств не обращались", – отмечает пресс-служба.

Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Расследование продолжается.

Вы сейчас просматриваете новость "Минздрав потратил 6,5 млн грн на несуществующие вакцины – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования