Мищенко: Я жду массового лишения оппозиционеров депутатской неприкосновенности

16 Января 2014, 16:23

В феврале и в марте массово пойдут прошения на снятие депутатской неприкосновенности, опасается нардеп

Мищенко: Я жду массового лишения оппозиционеров депутатской неприкосновенности
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Депутат Верховной Рады Сергей Мищенко (внефракционный) допускает массовое лишение депутатской неприкосновенности оппозиционных парламентариев с помощью принятого сегодня закона.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"В связи с тем, что приняли изменения в регламент, процедура снятия депутатской неприкосновенности изменится. Согласно принятому закону – приходит документ на снятия депутатской неприкосновенности и фактически за пять дней вносится в зал и голосуется. Не будет как раньше – две недели рассмотрение, объяснение, комиссия, регламентный комитет рассматривает..... Теперь – фактически по обычной процедуре голосования... Я так понимаю, в феврале и в марте массово пойдут прошения на снятие депутатской неприкосновенности – мне так кажется, иначе зачем было это принимать", – сказал он.

Напомним, Верховная Рада сегодня упростила процедуру лишения парламентом депутатской неприкосновенности, приняв законопроект №3883.

Напомним, сегодня Рада приняла бюджет. За проект госбюджета-2014 проголосовали 249 народных депутатов. Ни один из депутатов оппозиционных фракций "Батькивщина", "Свобода" и УДАР не принял участия в голосованииПосле этого парламент принял ряд законов, голосуя поднятием рук. Лидеры оппозиции считают незаконными принятые на сегодняшнем заседании парламента решения и намерены добиваться их отмены.

Вы сейчас просматриваете новость "Мищенко: Я жду массового лишения оппозиционеров депутатской неприкосновенности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...