Москва готова принять участие в "нормандском саммите" во время G20 – Лавров

8 Августа 2016, 23:21

Напомним, в "Нормандскую четверку" входят Украина, Германия, Франция и Россия

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Москва готова принять участие в заседании "нормандской четверки" на полях саммита "Группы двадцати", который должен состояться в начале сентября. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

Мы считаем, что "четверка", сформированная в Нормандии, обязана нести ответственность за выполнение тех решений, которые согласовываются в этих рамках, и если наши немецкие, французские партнеры с этим согласны, если на это согласны, конечно, китайские хозяева встречи "двадцатки", чтобы на полях саммита группы "двадцати" организовать встречу в нормандском формате, то мы будем к этому готовы", — сказал Лавров.

По его словам, такой саммит "в последнее время предложили провести украинские партнеры".

В Украине и других странах-участницах "нормандского формата" переговоров об урегулировании на оккупированной части Донбасса это заявление пока не комментировали.

Напомним, в "Нормандскую четверку" входят Украина, Германия, Франция и Россия. Саммит "Группы двадцати" запланирован на 4-5 сентября этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва готова принять участие в "нормандском саммите" во время G20 – Лавров ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...