Москва назвала отказ Украины от ЕС примером прагматизма

22 Ноября 2013, 10:12

В России считают сенсацией "заморозку" соглашения об Ассоциации

<p>Михаил Маргелов. Фото: postkomsg.com</p>
Михаил Маргелов. Фото: postkomsg.com

Решение Украины остановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом является примером прагматичной политики, заявил глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.

По его словам, внешняя политика Украины только кажется экстравагантной, "а на самом деле она что ни на есть практичная".

"Хотя, конечно, то, что произошло в четверг  - бесспорная сенсация, если учесть все, что было наговорено и даже наработано ради ассоциации с Евросоюзом. Правда, были одиночные прогнозы, которые утверждали, что все именно так и случится, что в самый последний момент Украина даст ход назад. Она и дала этот ход", – отметил он.

Напомним, в четверг Кабинет министров неожиданно распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС и восстановить активный диалог с Россией.

Советник президента Януковича Андрей Гончарук прямо назвал причинами неожиданного политического поворота Украины риски для внутреннего рынка. Иначе говоря, ровно то, о чем так долго предупреждали Украину представители России.

Это решение сразу вызвало бурную реакцию, как среди представителей ЕС, так и у украинской оппозиции, которая уже призвала граждан выйти 24 ноября на акцию протеста в центре Киева против решения правительства.

Читайте также: Трудности на пути к евроинтеграции Украины временные – Янукович

Напомним, Киев надеялся подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого одобрило правительство Украины, в ходе саммита Восточного партнерства, запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина высказывала намерение получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Читайте также:
В ЕС уверяют, что не подпишут Соглашение, пока Тимошенко остается под арестом
Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра
В Европарламенте не знают, чего ожидать от Януковича перед саммитом
Кокс и Квасьневский покинули рабочую группу по Тимошенко с надеждой на прогресс
Заседание рабочей группы по Тимошенко проходит с высокой миссией
В оппозиции говорят, что денег и недвижимости у Тимошенко за рубежом нет

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва назвала отказ Украины от ЕС примером прагматизма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...