Москве угрожает "полная международная изоляция" – правительство Германии

24 Февраля 2015, 12:02

Захват сепаратистами Дебальцево Эрлер назвал "демонстративным нарушением минских договоренностей"

<p>Гернот Эрлер. Фото: inforesist.org</p>
Гернот Эрлер. Фото: inforesist.org

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) предостерегает Москву от создания на Донбассе "буферного государства". Об этом Эрлер заявил в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung в статье 24 февраля, передает "Укринформ".

"После наступления пророссийских сепаратистов на Дебальцево на прошлой неделе тема "Новороссии" снова в повестке дня. Если будут и дальнейшие захваты территорий наподобие Дебальцево, то может возникнуть жизнеспособное буферное государство, как того уже давно требуют так называемые евроазийцы в России", – предупредил Эрлер.

По словам уполномоченного правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, президент Путин наконец должен сказать, какие имеет цели относительно Украины.

По мнению Эрлера, вопрос заключается в том, были ли бои в Дебальцевом последней наступательной попыткой сепаратистов, или речь идет лишь о том, чтобы выиграть время, чтобы подготовиться к атакам на дальнейших участках фронта, например, около Мариуполя.

В то же время захват сепаратистами Дебальцево Эрлер назвал "демонстративным нарушением минских договоренностей". При этом российский лидер не только не воспользовался своим влиянием на сепаратистов, а, наоборот, в то же время в Будапеште "публично оправдывал" их, возмущается уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с РФ.

Эрлер считает, что Москве угрожает "полная международная изоляция", если она не будет прилагать усилий для реализации минских договоренностей о прекращении огня. "Каждое завоевание следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов минских соглашений, среди которых был и российский президент", – подчеркнул политик.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что соглашения о перемирии в Украине не действуют – поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают стрельбу на востоке Украины.

"Соглашения не действуют. Если у кого-то были иллюзии, что после падения Дебальцево можно будет выполнять соглашения, то они не выполняются", – добавил Линкявичюс.

По его словам, международному сообществу следует оказывать давление на Россию, чтобы был обеспечен контроль над границей и созданы условия для работы международных наблюдателей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Москве угрожает "полная международная изоляция" – правительство Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...