МВД: время для добровольной сдачи оружия истекло

25 Марта 2014, 18:10

Всех, кто добровольно не сдал оружие, МВД объявляет вне закона

<p>Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов. Фото: <span style="font-size: 13px;">mvs.gov.ua.</span></p>
Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов. Фото: mvs.gov.ua.

Время на добровольную сдачу оружия истекло, поэтому все вооруженные формирования будут считаться как действующие незаконно, а правоохранители будут действовать в соответствии с законодательством. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Я хочу сказать "Правому сектору", "Белому сектору": время на сдачу оружия на разоружение вышло, закончилось. Любое формирование вооруженное и с противоправной нацеленностью нами будет считаться, как действующее незаконно, и все наши действия будут в рамках этого. Они будут жесткими, решительными", – сказал он.

Евдокимов также сообщил, что участились случаи, когда лица, которые осуществляют рейдерские захваты или ведут какие-то противоправные действия с помощью оружия, используют лозунги "Правого сектора" и называются их представителями.

Напомним, с 4 по 21 марта МВД проводило мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, в том числе неправомерно изъятого у правоохранительных органов и специальных служб.

Вы сейчас просматриваете новость "МВД: время для добровольной сдачи оружия истекло". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...