На Донбассе РФ ведет войну на истощение – Порошенко

8 Июля 2016, 10:54

Москве нужны рычаги влияния, считает президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Кремль перешел к войне на истощение на востоке Украины, чтобы иметь рычаги влияния на Запад. Об этом говорится в статье президента Украины Петра Порошенко для американского издания The Wall Street Journal.

"Кремль упорно нарушает условия соглашения о прекращении огня, подписанные в Минске, недостаточно сильно, чтобы вызвать серьезные реакции со стороны международного сообщества, но достаточно сильно, чтобы поддерживать давление на Украину и Запад. Пока Кремль может продолжать зажигать небольшие пожары в некоторых местах, например в Донецкой и Луганской областях, он будет использовать их в качестве рычагов для запугивания других стран", – написал Порошенко.

По его словам, давление на Россию должно быть активизировано, пока Кремль не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений, не отменит незаконную и противоправную самопровозглашенную аннексию Крыма и не вернется под власть закона.

"Мы не согласимся ни на что меньшее, чем мир. Но нет смысла в переговорах с партнером, который думает категориями геополитических амбиций, а не спасением человеческих жизней, и который не проявляет никакого уважения к правовым обязательствам", – отметил президент.

Как известно, санкции против РФ были введены 31 июля 2014 года за аннексию Крыма и были усилены в сентябре 2014 года.

9 марта 2015 года Европейский Совет решила связать срок действия санкций с полным выполнением Минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе РФ ведет войну на истощение – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...