На едином счете Госказначейства без учета валюты осталось 45 млрд грн – Яценюк

7 Сентября 2015, 13:14

Премьер увидел "реальные признаки финансовой стабилизации страны"

<p>Арсений Яценюк. Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy</p>
Арсений Яценюк. Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Остаток средств на едином счете Госказначейства на текущий момент составляет 45 млрд грн, сообщил в ходе заседания Совета финансовой стабильности премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Цифры свидетельствуют о том, что у нас есть реальные признаки финансовой стабилизации страны. Хочу всем напомнить, что когда правительство пришло в правительственные кабинеты, 27 февраля 2014 года, на счетах было "аж" 108 тыс. грн. Сегодня на счетах Госказначейства без учета иностранной валюты – порядка 45 млрд грн".

Это, по словам Яценюка, является свидетельством того, что ситуацию удалось стабилизировать, но "очень многое предстоит еще сделать".

Напомним, недавно Яценюк рассказал о грядущих изменениях в Налоговый кодекс. Уже этой осенью коренные изменения ожидают госорганы, которые контролируют налогообращение в стране, а украинцы в скором времени получат единые налоговые ставки на четыре основных налога: НДС, НДФЛ, единый соцвхнос и налог на прибыль в размере 20%.

Вы сейчас просматриваете новость "На едином счете Госказначейства без учета валюты осталось 45 млрд грн – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...