На местных выборах было зафиксировано 1,5 тысячи нарушений, но на результаты они не повлияют – КИУ

26 Октября 2015, 11:42

Более 70% из них являются нарушениями процедурного и технического характера

<p>На местных выборах было зафиксировано 1,5 тысячи нарушений. Фото: AFP</p>
На местных выборах было зафиксировано 1,5 тысячи нарушений. Фото: AFP

Нарушения на выборах не способны повлиять на их результаты, считает генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

"За время наблюдения за ходом выборов КИУ зафиксировано более 1 тысячи 500 нарушений избирательного законодательства. Большинство из них, более 70%, являются нарушениями процедурного и технического характера, которые не способны повлиять на результаты выборов", – сказал Кошель на пресс-конференции в понедельник.

К таким нарушениям относятся несвоевременное открытие избирательных участков, объявление перерывов в работе участковых избирательных комиссий, отсутствие кабинок для голосования, отсутствие бланков протоколов для подсчета голосов на момент начала голосования, частичное заполнение протоколов и контрольных талонов до завершения голосования, вброс контрольных листов в урну для голосования без печатей и тому подобное.

Кошель рассказал, что в день голосования на участках работало 4,3 тыс наблюдателей и 52 мобильных группы КИУ.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "На местных выборах было зафиксировано 1,5 тысячи нарушений, но на результаты они не повлияют – КИУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...