На митинг в Харьков не пустили автоколонну столичных активистов

12 Апреля 2014, 18:48

Активисты говорят  их избили, а в милиции утверждают  нашли холодное оружие и взрывчатку 

<p><span class="_Ok"><span class="irc_ho" dir="ltr">Фото: prospect.zp.ua</span></span></p>
Фото: prospect.zp.ua

На границе Полтавской и Харьковской областей была остановлена автоколонна "Дружба", которая направлялась в Харьков, чтобы принять участие в митинге за единство Украины. Об этом Сегодня.ua рассказал участник автопробега и член партии "Свобода" Евгений Карась.

По его словам, силовики задерживают все автомобили и маршрутки, проверяют паспорта, и если человек – не житель восточного региона, – задерживают.

"Я и мои товарищи ехали в Харьков, чтобы принять участие в мирном митинге за единство Украины. Мы разбились на три колонны, каждая ехала с интервалом в 20 минут. Первые две задержали силовики. Один из участников написал, что их избили и везут в неизвестном направлении", – рассказал нам Карась.

Глава пресс-службы МВД в Полтавской области Юрий Сулаев подтвердил нам информацию о задержании 70 человек, однако, по его словам, "назвать им "мирными" не может".

"12 апреля около 16.00 сотрудниками милиции в поселке Чутово было остановлено около десяти автобусов, которые двигались в направлении Харьковской области и проезжали Полтавскую транзитом из других регионов. При проверке данного транспорта во многих пассажиров были обнаружены средства, которые используются при массовых беспорядках: "коктейли Молотова" в ящиках, большое количество взрывпакетов, пики, биты, дубинки, щиты, каски, ножи, другое холодное оружие и так далее", – сообщает пресс-служба МВД.

Сулаев отметил, что сейчас около 70 задержанных дают пояснения следователям. "На месте происшествия работает несколько следственно-оперативных групп. Они устанавливают, куда и с какой целью направлялись люди с таким количеством холодного оружия, взрывчатки и спецсредств", – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что правоохранители "в усиленном режиме осуществляют надзор за потоками транспортных средств, движущихся через Полтавскую область, с целью недопущения и предупреждения нарушений общественного порядка и массовых беспорядков, которые происходят сейчас в соседних регионах".

В свою очередь Евгений Карась говорит, что "гору пистолетов и "коктейлей Молотова" активистам подбросили". 

Напомним, мититинг за единство Украины в Харькове был запланирован на 18.00. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На митинг в Харьков не пустили автоколонну столичных активистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...