"Народный фронт" не выйдет из коалиции из-за задержания Мартыненко – Княжицкий

21 Апреля 2017, 10:52

В Народном фронте говорят о пиаре на деле Мартыненко и политическом влиянии на НАБУ

 Фото: AFP
Фото: AFP

Народный фронт не выйдет из коалиции из-за дела против их соратника, экс-нардепа от НФ Николая Мартыненко. Решения фракции по этому поводу не было. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил нардеп от этой политсилы Николай Княжицкий.

"У нас такого решения фракции не было. И для нас государственные интересы стоят на первом месте. Поэтому, я не думаю, что из-за этого дела мы должны выходить из коалиции. Но я думаю, что мы должны прекратить практику, когда наши следственные органы пиарятся на задержании людей, вина которых не доказана и которые не скрываются от следствия. И как раз, находясь в коалиции, я думаю, у нас будет больше сил такую практику прекратить и людей, которые манипулируют судами, назначают ручных судей и, требуя без всяких на то оснований или большие залоги, или кого-то задерживать без доказания вины притянуть к ответственности", – сказал Княжицкий.

По его словам, существуют политические влияния и на НАБУ, и на судебную систему со стороны людей, которые считают, что в Украине можно выстроить авторитарную страну. "Но я не верю, что это возможно. Я думаю, что в окружении президента есть разные люди. Есть такие которые склоняют его к демократическому развитию. А есть такие, которые считают, что получив всю власть в одни руки можно будет эффективнее этой страной управлять. Но это как раз путь к тому, чтобы потерять и власть, и страну", – подытожил Княжицкий.

Ранее сегодня глава Специализированной атикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Николая Мартыненко в четверг вечером задержали в порядке статьи 208 УПК на 72 часа. "Вчера объявлено подозрение, сегодня прокурорами согласовано ходатайство об избрании меры пресечения. Позиция прокуратуры – будем просить суд об избрании меры пресечения содержания под стражей сроком 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 300 млн грн. Второму фигуранту (Сергею Переломе – Авт.) вручено подозрение, определяется мера пресечения, будем также просить содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 100 млн грн", – сообщил Холодницкий.

Глава САП не исключает, что по данному делу Николаю Мартыненко могут предъявить и другие подозрения. Также Назар Холодницкий сообщил, что сторону обвинения в деле и во время избрания меры пресечения будут представлять прокуроры САП Роман Синкив и Андрей Перо. Эти же прокуроры занимаются делом отстраненного главы ГФС Романа Насирова. "Насколько я понимаю, из комментариев, которые я видел со стороны защиты, – не должно быть никаких одеял, приступов. Надеюсь, что все будет хорошо", – сказал Холодницкий.

Сам задержанный заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов Бюро.

Заседание по делу Мартыненко пройдет сегодня во второй половине дня в Соломенском райсуде столицы.

Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" не выйдет из коалиции из-за задержания Мартыненко – Княжицкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...