Насиров подал в суд на Саакашвили: цена вопроса – миллион

8 Июня 2016, 11:46

Глава ГФС требует опровержения высказываний губернатора Одесской области

<p>Насиров будет судиться с Саакашвили. Фото: <span>politrada.com</span></p>
Насиров будет судиться с Саакашвили. Фото: politrada.com

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал в суд на губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, требуя извинений за высказывание в адрес главного фискала Украину, сообщает РБК-Украина.

Сообщается, что Насиров хочет публичных извинений от Саакашвили за то, что губернатор Одесской области назвал его "вором", а также планирует отсудить моральной компенсации в 1 миллион гривен.

В СМИ попала копия решения об открытии производства по иску Романа Насирова к Михеилу Саакашвили.

Напомним 11 апреля в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" глава Одесской ОГА назвал главного налоговика страны "абсолютным вором": "Все знают, что он – вор и все его покрывают".

Также отмечается, что ответчиком по делу будет не только Саакашвили, но и телеканал "112 Украина".

В свою очередь представители телеканала отвергают возможность каких либо компенсационных выплат по данному иску.

"Телеканал считает, что суд не может удовлетворить требования главы ГФС, поскольку закон "О телевидении и радиовещании" (п. "в" ст. 67 закона) освобождает от такой ответственности, в случае, если информация распространялась без предварительной записи и содержалась в выступлениях лиц, не являющихся работниками телерадиоорганизации", – пояснили в PR-службе телеканала.

Сам Насиров прокомментировал инициативу подать в суд на Саакашвили.

"Он назвал меня вором, что не соответствует действительности. И он должен ответить за это, извиниться и выплатить моральную компенсацию. Любые обвинения должны основываться на фактах и подтверждаться документами. Я всегда говорю, если есть факты, обращайтесь в правоохранительные органы. Если же этого не происходит, то эти обвинения голословны, а если точнее, то это – популизм и оскорбления", – отметил глав ГФС.

Вы сейчас просматриваете новость "Насиров подал в суд на Саакашвили: цена вопроса – миллион ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...