НАТО ждет от Украины решения о ее статусе – Бурбак

12 Июля 2016, 11:31

При этом руководитель фракции отметил, что реформа оборонного комплекса и перевооружение Вооруженных сил требуют финансовой поддержки государства

<p>Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua</p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

Фракция Верховной Рады Украины "Народный фронт" видит стратегию украинской независимости в скорейшем вступлении в НАТО, заявил во время выступления в парламенте руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Варшавский саммит показал, у нашего государства есть много влиятельных друзей на Западе. В Альянсе дали четкий сигнал, что ждут от Украины готовности и решении о ее статусе", – заявил представитель "Народного фронта".

Вместе c тем, парламентарий отметил, что власти Украины, включая и Верховную Раду, должны выполнить свою часть работы, "которая заключается в системном и одновременно быстром реформировании обороноспособности страны, и делать это ежедневной работой в зале (заседаний парламента – ред.)".

При этом руководитель фракции отметил, что реформа оборонного комплекса и перевооружение Вооруженных сил требуют финансовой поддержки государства.

"Необходимо стабильное финансирование обороны, как это два года делало правительство Арсения Яценюка", – подчеркнул Бурбак.

"Хочу сообщить информацию, полученную от Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны о том, что на оборонных заводах уже началась задержка с выплатами заработных плат. Самое удивительное, что финансирование армии за счет возврата государству активов Януковича (экс-президента Виктора Януковича – ред.) блокируют как раз те фракции, которые должны быть хорошо осведомлены о проблеме", – заявил он.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО ждет от Украины решения о ее статусе – Бурбак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...