Назначение нового правительства откладывается – депутат

13 Апреля 2016, 09:41

Внутренние противоречия в БПП затягивают процесс

<p><span>Александр Кодола. Фото: unn.com.ua</span></p>
Александр Кодола. Фото: unn.com.ua

Голосование за отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и формирование нового состава Кабмина откладывается из-за внутренних противоречий в БПП, ведь там не могут определиться даже с кандидатом на должность премьера. Об этом сказал народный депутат из фракции "Народного фронта" Александр Кодола, передает УНН.

По его словам, фракция НФ готова к голосованию. Кодола подчеркнул, что они даже настаивали на скорейшем голосовании за кадровые вопросы.

"Медлить с формированием нового правительства нельзя, мы сейчас в политическом тупике, в политическом кризисе. Поэтому необходимо как можно скорее решить этот вопрос", – считает нардеп.

Кодола считает, что ситуация затянулась из-за внутренних противоречий в БПП.

"Сейчас проблема заключается во внутренних противоречиях в БПП, так как до сих пор они не определились не только с составом правительства – а даже с кандидатурой на премьер-министра. Поэтому, сегодня мы ожидаем от них сигнала, чтобы они официально внесли кандидатуру Премьер-министра, следующий состав правительства и программу действий. Очевидно, что по состоянию на сегодняшнее утро я таких оснований не вижу", – сказал Кодола.

Напомним, на фоне объявления об отставке Яценюка активизировались переговоры по формированию нового правительства. Одним из вероятных претендентов на пост нового главы правительства называют Владимира Гройсмана.

Так, проходят переговоры и по поводу состава нового Кабмина. В частности, сообщалось, что после избрания премьера, фракции коалиции встретятся с кандидатами на должности министров и определятся относительно их поддержки.

При этом лидер фракции БПП в ВР Юрий Луценко сообщил, что уже есть решение по поводу кандидата в премьер-министры и согласован состав правительства.

Вы сейчас просматриваете новость "Назначение нового правительства откладывается – депутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...