Некоторым лицам, причастным к "делу Корбана", удалось скрыться – Шокин

2 Ноября 2015, 15:55

Каким образом это произошло, мы сейчас выясняем, сказал генпрокурор

<p>Виктор Шокин. Фото: Администрация президента</p>
Виктор Шокин. Фото: Администрация президента

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что некоторым лицам, причастным к деятельности ОПГ в Днепропетровске, удалось скрыться.

"Сегодня в суде судьи решат вопрос об избрании меры пресечения двум лицам – это Корбан (глава политсовета партии "Укроп" Геннадий Корбан" и Кошляк. Я хочу вам сказать, что задержаны не все лица, которых планировалось задержать. К сожалению, некоторым лицам удалось сбежать. Каким образом это произошло, мы сейчас выясняем", – сказал Шокин на брифинге в понедельник в Киеве.

Как известно, Корбан проходит подозреваемым по таким статьям: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины. В случае, если суд признает человека виновным, максимальная санкция по этим статьям составляет 15 лет тюрьмы.

Вы сейчас просматриваете новость "Некоторым лицам, причастным к "делу Корбана", удалось скрыться – Шокин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...