Немыря: Угрозы Запада применить санкции в отношении РФ напоминают детскую игру

3 Июля 2014, 13:05

Постоянное откладывание применения санкций  размывает серьезность этой угрозы, считает нардеп

<p><span>Фото: Flickr.com/openDemocracy/cc-by-sa 3.0</span></p>
Фото: Flickr.com/openDemocracy/cc-by-sa 3.0

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря считает постоянное откладывание западными странами третьего уровня санкций против РФ не способствующим серьезному восприятию Россией такой угрозы.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Постоянное откладывание применения санкций  размывает серьезность этой угрозы. Санкции – это фактически красная линия, если красную линию постоянно отодвигать или переформулировать, то страна-агрессор, против которой планируется применить такие санкции, воспринимает красную линию, как красную дорожку", – сказал он.

Немыря также высказал мнение, что обсуждаемые сейчас санкции Запада против России недостаточно жесткие.

"Должна быть четкая политическая воля к применению санкций, а именно санкций третьего уровня. Потому что сейчас идет речь о санкциях уровня 2+, которые не дотягивают до третьего уровня. Это знаете, как в детской игре, когда считаете 1,2, 3, три с четвертью, три с половиной и т.д, только чтобы не идти на 4,5,10. Если статус кво, вооруженное противостояние с участием России продолжится на востоке Украины, а санкции не будут применены, это только раззадорит страну-агрессора и не приведет к разрядке, которая нужна всем", – сказал он.

Напомним, на прошлой неделе Совет ЕС заявил о необходимости совершения Россией шагов по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины до 30 июня, однако 1 июля главы МИД стран ЕС решили пока следить за развитием ситуации, а не вводить новые санкции.

Вместе с тем США заявляют о готовности ввести новые санкции против РФ, которые, по данным Минфина США, легко могут "столкнуть экономику России в рецессию".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Немыря: Угрозы Запада применить санкции в отношении РФ напоминают детскую игру". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...