Нет хулиганам: нардеп Береза прокомментировал свое избиение на стадионе

12 Октября 2017, 09:25

Политик считает, что для футбольных хулиганов должны появиться приговоры

Юрий Береза. Фото: facebook.com/Pri4al
Юрий Береза. Фото: facebook.com/Pri4al

Народный депутат Юрий Береза прокомментировал нападение на него фанатов на трибуне футбольного матча в Днепре. Его слова приводит в Facebook спортивный клуб "Днепр-1", почетным президентом которого он является.

Он рассказал, что пострадал не только он, но пострадали и дети от действий хулиганов.

"На самом деле я хорошо смотрел и видел только первый тайм. К сожалению, во время перерыва, я не знаю кто не сработал, но возникла такая ситуация, что какая-то куча отбросов, сметая на своем пути детей, буцая их ногами, вломилась в сектор, где находились болельщики СК "Днепр-1". А мы сегодня играли в гостях, и наши болельщики были компактно рассажены. И я не знаю, как это назвать. Именно эти люди сорвали последний матч ФК "Днепр" в премьер-лиге против "Волыни". И тогда они бросали петарды и дымовые шашки на поле прямо по футболистам, и в том числе по игрокам "Днепра", и сейчас это также происходило. Я не знаю, как это квалифицировать, но из-за того, что творится на стадионе, должны вернуться правоохранители. Знаете, что было сегодня самое обидное? То, что приехало на футбол 700 детей из сельских школ области, в том числе из интернатов. И почему я не отошел и не отойду никогда в таких ситуациях, ведь идет увалень и бьет ребенка с ноги. А этот ребенок и так остался без родителей. Это неправильно и это не решается на футбольном стадионе", – рассказал Береза.

Он пообещал сделать все возможное, чтоб хулиганы получили жесткий ответ за свои действия.

"Я обращаюсь к Андрею Павелко (президенту Федерации футбола – ред.). Если потребуется закон, то будем принимать закон, который будет касаться порядка на стадионах. Не исключаю, что должны появится приговоры, например пожизненный запрет посещать матчи. На самом деле я не обижаюсь на больных людей. У меня дочь практически за минуту забрала внука, который до этого был у меня все время на руках", – рассказал депутат.

5656

Напомним, в матче 16-го тура украинской Второй лиги "Днепр" обыграл "Днепр-1" со счетом 2:0 на "Днепр-Арене". Перед матчем ультрас "Днепра" вывесили провокационный баннер "Мы сломаем вам Березу и развалим ваш Причал", а в перерыве встречи ворвались в сектор "Днепра-1" и избили болельщиков соперника, отобрав у них баннеры и барабан. Заступиться за фанатов решил президент клуба Юрий Береза, которого тоже ударили по лицу, нанеся народному депутату сильное рассечение скулы.

Как сообщалось, 4 октября в центре Одессы неизвестные стреляли в заместителя председателя Одесского облсовета и известного бизнесмена Олега Радковского. Раненного депутата госпитализировали.

5 октября в городе Здолбунов Ровенской области от кулаков местного жителя пострадал депутат городского совета. Конфликт между представителем власти и местным жителем произошел перед началом заседания сессии горсовета. В результате 46-летний депутат, получив телесные повреждения, обратился в полицию.

Вы сейчас просматриваете новость "Нет хулиганам: нардеп Береза прокомментировал свое избиение на стадионе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...