"Ничего не должны": в МИД РФ отвергли призывы освободить Савченко

27 Марта 2016, 16:51

У Лаврова считают, что Россия не является субъектом Минских соглашений 

<p>Надежда Савченко. Фото: ТАСС</p>
Надежда Савченко. Фото: ТАСС

Москва не нарушает минские соглашения в связи с "делом Савченко", потому что не является субъектом этих договоренностей, заявляют в МИД РФ.

"Россия не является субъектом Минских соглашений. Они посвящены двум конфликтующим сторонам", – сказала в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так она прокомментировала призывы Запада к РФ освободить Надежду Савченко в контексте реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

По её словам, РФ "должна оказывать влияние на конфликтующие стороны, равно как и Франция и ФРГ должны оказывать влияние на Киев". "Все, ничего остального мы не должны", – подчеркнула М.Захарова.

Как известно, Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (Второе минское соглашение) — документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате "нормандской четвёрки" и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, а также "ДНР" и "ЛНР", с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины.

Документ, согласованный лидерами "нормандской четвёрки", подписали от России посол РФ в Украине Михаил Зурабов, от ОБСЕ – посол Хайди Тальявини, от Украины – второй президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, а также от "ДНР" и "ЛНР" – Александр Захарченко (без указания должности) и Игорь Плотницкий (без указания должности).

Вы сейчас просматриваете новость ""Ничего не должны": в МИД РФ отвергли призывы освободить Савченко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...