Никакой войны против России нет, но есть попытка "замылить" миропорядок – Путин

7 Февраля 2015, 16:27

РФ не устроит вариант, когда одним позволено все, а другим лишь то, что разрешат, заявит российский президент

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, который считает, что ему можно все, а другим только то, что он разрешит, заявил президент РФ Владимир Путин.

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Но, точно совершенно, есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка "замылить" существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться", – сказал Путин на съезде ФНПР в Сочи.

Президент РФ добавил: "Полагая, что ему можно все, а другим нужно то только, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит".

Путин также заявил, что антироссийские санкции наносят определенный вред России, однако не могут быть эффективны в отношении такой страны, как РФ.

"Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут", – сказал он.

Глава российского государства добавил: "В отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенные ущерб и вред, и мы должны это понять и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе в сфере экономики".

Как известно, по словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в Украине уже почти год продолжается гибридная война. За это время, по официальным данным ООН, в Донбассе погибло более 5,3 тысяч человек. По данным СНБО, ООН и ОБСЕ в боевых действиях на востоке Украины активное участие принимает Россия, обеспечивая боевиков оружием, боеприпасами, военной техникой и живой силой. Кроме того, по данным СНБО, в Украине находится около 9 тысяч российских военных, которые принимают непосредственное участие в боях и обучают боевиков. В то же время российская сторона опровергает все обвинения, заявляя, что все россияне, участвующие в конфликте, – "добровольцы".

Вы сейчас просматриваете новость "Никакой войны против России нет, но есть попытка "замылить" миропорядок – Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...