"Нормандская четверка" не нашла общего языка в Берлине – Песков

22 Октября 2016, 14:09

На таких переговорах не часто удается прийти к согласию, признался пресс-секретарь Путина

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что на встрече "нормандской четверки" в Берлине украинский лидер Петр Порошенко поднимал тему возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей.

"Безусловно, потому что это один из пунктов Минских соглашений. Но последний. Президент Путин каждый раз напоминает о четко зафиксированной последовательности шагов, которые надлежит выполнить. Этого никто не оспаривает", – утверждает Песков.

При этом он констатировал, что на данном этапе четыре лидера не нашли общего языка, хотя и продемонстрировали готовность продолжить работу в этом формате.

"Общий язык проявляется не так часто, как хотелось бы. Его мало – общего языка", – сказал Песков. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря президента РФ, "наверно, пока на данной стадии отсутствие общего языка хотя бы отчасти компенсирует готовность лидеров продолжать работу в формате "нормандской четверки", что само по себе чрезвычайно важно".

Как сообщалось, 19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали ПорошенкоМеркельПутин и глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Путин прибыл на встречу позже остальных участников. Его встречала на входе в резиденцию Меркель. Когда он вошел в зал, остальные участники переговоров уже сидели за столом. Таким образом, президент России и глава украинского государства не пожали руки.

Предыдущая встреча лидеров стран "Нормандской четверки" прошла 2 октября 2015 года в Париже.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нормандская четверка" не нашла общего языка в Берлине – Песков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...