Новый закон об образовании: Климкин на YES ответил на критику ЕС

16 Сентября 2017, 15:52

Министр отметил, что намерен продолжать обсуждение данных вопросов с теми странами, у которых возникают вопросы относительно нового закона "Об образовании"

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что Украина хочет расширить обучение детей на украинском языке, а не отнять образование на языках национальных меньшинств. Об этом он сказал журналистам в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу, отвечая на вопрос о положения о языке обучения в принятом Верховной Радой законе об образовании.

"То, что мы предлагаем, – это, конечно, сохранение обучения на языках национальных меньшинств: это наши международные обязательства. Но мы должны обеспечить, чтобы наши граждане в полном объеме владели также украинским языком и, чтобы они имели будущее тут, в Украине", -

По мнению министра, на данный момент имеет место не критика самого закона, а "интерпретаций и иллюзий".

"Все очень просто: мы хотим добавить образование на украинском, а не забрать образование на языках национальных меньшинств", – сказал Климкин.

Он отметил, что намерен продолжать обсуждение данных вопросов с теми странами, у которых возникают вопросы относительно нового закона "Об образовании", в частности статьи о языке обучения.

Министр напомнил, что вопросы имеются у Венгрии, Румынии и Болгарии.

Ранее министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что Украина готова направить в Совет Европы на экспертизу языковую статью закона об образовании, чтобы подтвердить отсутствие нарушений международных обязательств.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый закон об образовании: Климкин на YES ответил на критику ЕС ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...