Нуланд: Весь диалог США с Россией вращается вокруг деэскалации напряжения в Украине

10 Апреля 2014, 17:54

Нуланд заявила о недопустимости выдвижения Россией требования федерализации Украины

<p>Фото: Geoffrey Pyatt </p>
Фото: Geoffrey Pyatt 

Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявляет о сведении диалога между США и Россией к решению кризиса вокруг Украины.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Нуланд заявила во время телемоста на международном форуме по безопасности в Киеве.

"Захват Крыма Россией полностью изменил наши отношения с РФ. Мы приостановили практически все наше военно- экономическое сотрудничество, мы много чего изменили, уменьшили, и весь наш диалог с Россией сейчас вращается вокруг деэскалации напряжения в Украине. Как вы знаете, мы ввели санкции против отдельных лиц РФ, стараясь обеспечить такую ситуацию, при которой они поймут, что необходимо прекратить политику насилия и оккупации и  агрессии против Украины...", – сказала она.

Также Нуланд заявила о недопустимости выдвижения Россией РФ требования федерализации Украины.

Вместе с тем она отметила готовность США к диалогу.

"В то же время мы оставляем двери открытыми для дипломатических усилий. Если Россия захочет войти в эти двери", – добавила Нуланд.

Вы сейчас просматриваете новость "Нуланд: Весь диалог США с Россией вращается вокруг деэскалации напряжения в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...