Олланд и Меркель будут делать ставку на перезапуск переговоров – политолог

5 Февраля 2015, 14:06

Также Олланд и Меркель хотят на месте посмотреть, насколько критична ситуация в Украине

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Одна из главных целей предстоящих сегодня визитов французского президента Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев – оценка необходимости предоставления Украине современного летального оружия и перезапуск дипломатических переговоров.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.UA" высказал политолог Вадим Карасев.

"Меркель и Олланд едут для того, чтобы на месте посмотреть на то, насколько критично положение политического режима и ситуация на Донбассе. Для Олланда и Меркель важно сделать выводы исходя из беседы с украинским руководством о том, стоит ли давать летальное оружие Украине для выравнивания ситуации на восточном фронте", – сказал Карасев.

По его словам, Меркель и Олланд будут обсуждать с представителями украинской власти возможности по сдерживанию наступления боевиков.

"Олланд и Меркель будут делать ставку на перезапуск форматов дипломатических переговоров, в частности, надо возобновить женевский формат, усилить нормандский и решить, что делать с минским форматом, учитывая, что сепаратисты ни при каких условиях не собираются выполнять минские договоренности. Становится ясно, что конфликт выходит на новый уровень, начинается новый этап. Поэтому Украина, западные партнеры находятся перед выбором: то ли продолжать решить конфликт дипломатическим путем, либо необходимо военное усиление Украины", – считает Карасев.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня срочно прибудут в Киев, а завтра намерены посетить Москву.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд и Меркель будут делать ставку на перезапуск переговоров – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...