Олланд и Меркель не обсуждали с Порошенко план Путина – АП

6 Февраля 2015, 10:03

Стороны обговаривали пути имплементации минских соглашений, заявил Чалый

<p>Меркель, Олланд и Порошенко обсуждали пути имплементации минских соглашений. Фото: AFP</p>
Меркель, Олланд и Порошенко обсуждали пути имплементации минских соглашений. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не привозили в Киев никакого предложения от президента РФ Владимира Путина по решению конфликта в Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, комментируя переговоры, которые в разных форматах длились 5 часов, передает ТСН.

По его словам, лидеры Германии, Франции и президент Украины Петр Порошенко обсуждали пути имплементации Минских договоренностей – все стороны соглашаются, что именно этот документ является базовым для решения конфликта на Донбассе.

"Основой этих переговоров был никакой не "документ Путина", а выработанное еще со вчерашнего дня совместными усилиями сторон видения имплементации Минских договоренностей. Это главный базис, от которого никто не отказывается", – сказал заместитель главы АП.

Напомним, встреча лидеров Германии, Франции и Украины прошла в администрации украинского президента в четверг вечером. После пятичасовых переговоров Меркель и Олланд уехали из администрации, не сделав заявлений журналистам. На пятницу запланирована поездка Меркель и Олланда в Москву, где они намерены обсудить с российским президентом Владимиром Путиным украинское урегулирование в контексте Минского протокола.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд и Меркель не обсуждали с Порошенко план Путина – АП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...